さてと。

前回の遠征でのグルメネタがまだ残ってますのでアップをば。

足柄SAで長時間休憩したわけですが、夜中ですからお店なんてほとんどあいてないんですよね。そんな中、庶民の味方であるあのお店だけはやってたんですね。

吉野家(笑)

ここへきてのグルメレポがこれ?って思われるでしょうね。でもね、今回は価値ありです。


怠惰な大和日記-SBSH0915.JPG


なんと、吉野家がそばですよ。

かつて牛丼ネタでなか卯が一番だって話を書いたと思いますが、あれはうどんがあるからって話ましたよね。牛丼単体なら吉野家が断然美味いって。

その吉野家でそば。それも十割そばと銘うってるし。そうなりゃいただきますよ、もち。

牛丼については解説不要なんで割愛します。注目のそばですが...。

ホンマに十割?

ニ八と変わらない食感です。喉越しも非常にいい。けど、十割では絶対できないと思った食感なんですよ。

これ、関西というより京都進出してくれへんかな?そしたら私、なか卯から転向します。

値段から考えたら文句なしでした(^O^)

ごちそうさま(^人^)