ライブ終了後、ススキノにある料理屋さんへ。ススキノへよった理由はこれなんですよ(笑)決してヨコシマな気持ちは...ありましたf^_^;
入口入ったら誰もいない。晩飯どきではないからなぁ。"おまぜめし"が名物なんですが、前菜ということで大将のオススメをと
付け合わせにあんこうの煮付け、そしてたらの白子です。煮付けなんやけど、メッチャ手間かかってる。金とっても十分すぎるくらい。そして白子、ポン酢ともみじおろしとネギという王道の食べ方なんですが、言葉がでないくらい美味い(o^~^o)大将に"どうです?"と聞かれても"美味いです"としか言えへん(>_<)表現できない美味さってこのことなんやろうな...。
メインの"おまぜめし~"
うに、いくら、とろ、いか、そしていろんな魚を細かく切ったものに納豆をセット。わさび醤油をかけてご飯にまぶして出来上がり~(^O^)
一口ほおばる(´~`;)
美味~い!( ̄▽ ̄;)今まで食べたことあらへん味やわ~。納豆のアクセントがまた抜群!納豆、コメ好きの私にはま~さ~にツボですよ(^O^)あっという間に食べました。
そして
おかわり~\(^o^;)
かに飯です。
これもメッチャ手間かかってる。細かい殻が混じってるから一生懸命剥いたんやろうなぁ。蟹肉には味がついてるし、ご飯はアツアツ。ボリュームもあって満足しました。
お店の名前は"小料理くまさん"
野球選手も結構通ってるみたいですね。日ハム稲葉のジャパンユニホームが飾ってありました。
場所は南6条西4丁目、伊勢丹ビル一階です。歓楽街の中なんで、呼び込みの兄ちゃんに声かけられますがついていかないでください(笑)
入口入ったら誰もいない。晩飯どきではないからなぁ。"おまぜめし"が名物なんですが、前菜ということで大将のオススメをと
付け合わせにあんこうの煮付け、そしてたらの白子です。煮付けなんやけど、メッチャ手間かかってる。金とっても十分すぎるくらい。そして白子、ポン酢ともみじおろしとネギという王道の食べ方なんですが、言葉がでないくらい美味い(o^~^o)大将に"どうです?"と聞かれても"美味いです"としか言えへん(>_<)表現できない美味さってこのことなんやろうな...。
メインの"おまぜめし~"
うに、いくら、とろ、いか、そしていろんな魚を細かく切ったものに納豆をセット。わさび醤油をかけてご飯にまぶして出来上がり~(^O^)
一口ほおばる(´~`;)
美味~い!( ̄▽ ̄;)今まで食べたことあらへん味やわ~。納豆のアクセントがまた抜群!納豆、コメ好きの私にはま~さ~にツボですよ(^O^)あっという間に食べました。
そして
おかわり~\(^o^;)
かに飯です。
これもメッチャ手間かかってる。細かい殻が混じってるから一生懸命剥いたんやろうなぁ。蟹肉には味がついてるし、ご飯はアツアツ。ボリュームもあって満足しました。
お店の名前は"小料理くまさん"
野球選手も結構通ってるみたいですね。日ハム稲葉のジャパンユニホームが飾ってありました。
場所は南6条西4丁目、伊勢丹ビル一階です。歓楽街の中なんで、呼び込みの兄ちゃんに声かけられますがついていかないでください(笑)