最近、地元にできたお店です。
名前のとおり生地が白い~(^O^)先日このお店を発見してメッチャ気になってたんですよ。自称美食家のアンテナに反応したわけではなく、人が並んでたから覗いてみようというミーハー的ノリなんですけどねf^_^;
写メ左が黒あずき、右がカスタードクリームです。左がやや黒いのはそのせいです。"冷めても美味しい"のキャッチフレーズを信じて一口パクリ(^O^)
もちベースなんですね。たしかにこれなら白い生地になりますね。味は絶品とまではいいませんが、普通に美味しいです(^~^)行列できるのも納得です。
こっちはカスタードクリームです。パクッ!もぐもぐ...う~ん美味しい(^~^)でもこれってタイヤキやないよなぁ。やっぱタイヤキは黒あずきやないとタイヤキいうたらあかんよなぁ...って考えは古いかな。
今日は売り切れやったけど、限定で抹茶たいやきもあるらしい。今度はアツアツで試してみます。場所は北野天満宮を西に歩いて二分くらいにあります。お店の名前も"白いタイヤキ"です。一応全国チェーン店みたいです。
名前のとおり生地が白い~(^O^)先日このお店を発見してメッチャ気になってたんですよ。自称美食家のアンテナに反応したわけではなく、人が並んでたから覗いてみようというミーハー的ノリなんですけどねf^_^;
写メ左が黒あずき、右がカスタードクリームです。左がやや黒いのはそのせいです。"冷めても美味しい"のキャッチフレーズを信じて一口パクリ(^O^)
もちベースなんですね。たしかにこれなら白い生地になりますね。味は絶品とまではいいませんが、普通に美味しいです(^~^)行列できるのも納得です。
こっちはカスタードクリームです。パクッ!もぐもぐ...う~ん美味しい(^~^)でもこれってタイヤキやないよなぁ。やっぱタイヤキは黒あずきやないとタイヤキいうたらあかんよなぁ...って考えは古いかな。
今日は売り切れやったけど、限定で抹茶たいやきもあるらしい。今度はアツアツで試してみます。場所は北野天満宮を西に歩いて二分くらいにあります。お店の名前も"白いタイヤキ"です。一応全国チェーン店みたいです。