去年、運転手がいないから連れてってくれ、とオカンに頼まれて行った伊勢。実際行った場所は浦上という場所なんですが。

ここはですね、こういうのをやってるんです。


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焼きガキ~(^O^)

殼のついてる牡蛎を火にあぶります。殼がパカッと開きかけ、中から汁が溢れかけたら食べ頃です。


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殼を開けた中身。前回アップしたカキフライ程大粒ではありませんが、なんてったってとれたて(^O^)新鮮さが違います!

まるごとパクリ(^-^)

中から溢れる汁は海水、なので塩加減が絶妙~、っていうか調味料いりません!最高の美味さです( ̄▽ ̄;)


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他にも焼肉、ウインナーに牡蛎ご飯、カキフライとまさに牡蛎づくし~(o^~^o)

カキフライもご馳走のはずなのに、この中ではワンランク落ちてしまうなんて...。牡蛎ご飯、茶碗に五杯いただきました(笑)

そして最後は


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見にくいですかね。

これは鯛に塩を擦り込むというか、塩で固めるですね。そして海藻でくるんでアルミホイルで包む。あとは火にかけてしばし待つと


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鯛の漁師焼きです~。

白身が大きくほぐれるから食べ応え抜群!メッチャ塩辛いちゃうん?と思いますが、全然そんなことないです(´~`;)あっという間に食べ切りましたよ~。

あぁ、もう自慢ばっかでスミマセン(>_<)おもいっきりグルメを堪能致しました。運転手の報酬としてタダでいただきました(^人^)往復400KMの日帰りでしたが、疲れはありません。グルメ旅、やめられまへんわ\^o^/