今日は所用で有楽町に行きランチはルミネのBibliothequeでココナッツクリーム・パンケーキ。大会が終わる度においしいパンケーキを食べたいと思いつつ、ケーキを一つ、二つ食べると満足してしまい、そのうちに減量期に入り食べ損ねていました。ふわふわというよりややモチモチの生地でしたが大満足。東日本マスターズが終わってオフに入ったら星乃珈琲店か MOKUOLA Dexee Dinerのパンケーキを食べるか、マーブルラウンジのスイーツビュッフェに行くか...ビュッフェに行っても元が取れるほどは食べないしなぁ。

 有楽町に出た時は銀座中央でトレーニングをしますが、今日は中野に移動。大会後トレーニングを再開する時は中野で、という縁起かつぎが一つ。今まで使っていたトレーニンググローブのマジックテープがすぐに剥がれてしまい、インターバルになんとか引っ付けるのに躍起となる割にはやっている途中に剥がれてしまうので、ゴールドジムの誕生日(前一週間)割引を使って買うため、というのがもう一つの理由です。
 
 今日は肩のトレーニング。

■Icarian リアデルト
■Nautilus オーバーヘッドプレス
■サイド・シットアップ
■TECA サイドレイズ
■ケーブル・アップライト・ロー
■スタンディング・カーフ
■ハンマー・ストレングス・シーティド・シュラッグ
 オーバーヘッド・プレスで肩の痛みが出て、アップライト・ローでは背中と腰が痛くなり全種目ごく軽めになってしまいました。特に腰が痛くてドンキー・カーフは出来ませんでした。
 
 カーフをやっている時に小沼さんが近くを通り掛かったので初めてご挨拶を。二、三年前に中野に行った時にお見かけしたことはありましたが、声をかける勇気がなくお話したことはありません。思いきって声を掛けたら、マスターズ東京では非常に良かったので迷わず1位を付けたと言って貰えました。オープンの時も審査は当たりませんでしたが、見て貰っていました。日本マスターズは予選落ちしそうなので、今年は見送ったと言ったら予選落ちはないだろうと言って貰えたので大喜びでした。

 トレーニングは内容のないものでしたが、小沼さんと話すことが出来たのが大きな収穫でした。