いちごのジェラート。 | Laylahの猫足イタリア語

Laylahの猫足イタリア語

らいらです。「NHKまいにちイタリア語」でのやり直しイタリア語の学習記録をぺたり♪イタリア語で伝える愛の言葉・愛の表現もどうぞ☆

  いちごのジェラート苺


冷凍庫で4時間、30分おきにかき混ぜて出来上がりアイス




fragole  いちご (fragolaの複数形)

 
G グラム ( grammoの略)
 

 
bustina 紙包み
 

 
zucchero vanigliato バニラ香料シュガー
 

 
latte condensato 濃縮ミルク
 

 
doppia panna ダブルクリーム(温めても分離しない。泡立てることもできてケーキのデコレーション用としても使える生クリーム)
 

 
cioccolato bianco ホワイトチョコレート
 

 
porre 置く、しまう
 

 
freezer 冷凍庫
 

 
mescolare かき混ぜる
 

 
panna  生クリーム
 

 
panna montata ホイップクリーム
 

 
addensare 濃厚にする
 

 
dose (女)量
 

 
liofilizzare 凍結乾燥する(食品などを)
 

 
liofilizzato フリーズドライの