クックパットって便利よねー。
冷蔵庫にある食材で何かレシピ作れちゃうからねー
緊急時には便利だけど、レシピを一回作っただけでは覚えれない私にとっては、レシピ本も強い見方。
特に私がよく使ってるレシピ本は、旬のモノを使ったレシピ本で千趣会で12回買って一年ぶんあるから基本的にそれみてやってます。
あと、メインメニューとそれに合うサブメニューも載ってるから献立決めるのに楽ななのよね。
まずは、レシピ本より
サツマイモのご飯
ほうれん草と豚肉の炒めモノ
続いてクックパットレシピ
鮭のちゃんちゃん焼き
もやしのナムル
別の日は
サツマイモのご飯
白菜とベーコンの炒め煮
マグロのユッケ
ん~組み合わせ、難しい



iPhoneからの投稿