週末は、基本的に我が家は余った食材を使い切る事が基本だけど、最近はそーでもない。
土曜日は、雨だったとわかってたので前日までにお買い物した材料で調理
マーボナス
かぼちゃの煮物
レンコンのきんぴら(前日の余り)
ごはん
オレンジ
かぼちゃの煮物の味が薄かったなー
水はあまり入れなくていいんかなー

日曜日。
朝から早起きして開店直後にピアゴへ
日曜の午前中までがいろいろお得っていうびっくりサンデーというのがあるけど、この日は普通に特番だけやった

でも、ピアゴは、ネットで広告載ってるから、メニュー考えられるからいいね。
でも夜は先週買った宇都宮ギョウザがまだあったので焼いて食べました

焼くだけいいね。
あと、ばーちゃんが作った路地イチゴも美味しかった

この日は全てのメニューに、ごま油を使うというメニューになりました。
ごま油使うという何でも美味しくなるね

そして、今日はちゃんと作った



iPhoneからの投稿