2011年11月23日~2011年11月27日
ゴールドコースト発: 11月23日(水)
ゴールドコースト着: 11月27日(日)
【アデレードとバロッサヴァレー 1日目②】
さてさて、
沢山レストランがあると聞いてGouger Stにやって来ましたが
イタリアンもシーフードレストランも見当たらず、
チャーニーズレストランに入ろうとした矢先、
とても賑わっているレストランを見つけました
外のテーブルでグリスされたモートンベイバグを食べているお客さんに
(Moreton Bay Bug = QLD州モートン湾で取れる海老の一種)
『美味しですか』 と訪ねると
『Very good』 というお返事!!
お腹がペコペコなので、
1日目のディナーはこのレストランに決定
広いレストランはお客さんで一杯
水曜日の夜に、これだけ賑わってるんだから、
アデレードで人気のレストランなのねぇ~
と話しながらまずはワイン選び…
せっかくだから、南オーストラリアのワインを飲みましょう
ということで、チョイスしたのは
09 Penfolds Cellar Reserve Tempranillo McLaren Vale, SA
安いPenfoldsのワインは、たまに飲みますが
今までに見かけた事がないワインです。
▼ グラス(150cc) $20と、デキャンタ(500cc) $65 があり、
私達はデキャンタをオーダー!!
▼ パン(Ciabatta)に添えられたオリーブオイルが美味しかったです
最初にサーブされた黒オリーブもGoodでした
外のテーブルで見かけたモートンベイバグのグリルを
オーダーしたところ、売れ切れてしまったそう…
ご一緒した方は、どうしても海老系が食べたかったので
ガーリックプローンを作ってもらうことにしました
▼ オイスター
Ostras Naturales - Coffin Bay oysters served with lemon $25.00
▼ ムール貝
Mejillones - Port Lincoln black mussels with fresh cockles, garlic,
white wine, tomato and chilli $23.00 ちょっとしょっぱかったです…
▼ ガーリックプローン
▼ 500gのステーキ
Churrasco - Grande Rump 500g grain fed yearling beef, aged minimum 4 weeks $43.00
これを1人でお召し上がりの方が沢山いらっしゃいましたが
私はこれをシェアしていただきました。それでも多かったです…
▼ グリーン野菜と付け合せのポテト
Pimiento - Green peppercorn and shiraz reduction $8.00
▼ レストラン特製のソースなのでしょうか!?
各テーブルに置いてありました ちょっとスパイシーで美味しかったです
▼ アフォガート
Affogato-‐Espresso served with ascoopof coffee ice cream
and a liqueur of yourchoice $15.50
リキュールは要らなかったのですがフランジェリコと一緒にサーブされました
▼ 22時過ぎになっても賑わう店内!!
平日のゴールドコーストは既にクローズしている時間帯です
お料理をオーダーした後
携帯電話でネット検索したところ
美味しそうなメニューを発見 ↓
残念ながら、既にキッチンにオーダーが通ってしまったので
変更してもらえませんでした。
二人以上でオーダー可能で、1人$65.00
Zarzuella - Chef’s selection of fresh seafood oven baked
with fresh tomatoes, saffron,
white wine and paprika.
Minimum 2 guests - Price per person $65.00
また、こちらのレストランは
南オーストラリアのベスト・ステーキ・アワードを獲得している
オーストラリアで最初のアルゼンチンレストラン
(Australia's First Argentinian Restaurant)とありました。
ちなみに、ガウチョ(Gaucho)とは、
アルゼンチン、ウルグアイ、ブラジル南部のパンパ(草原地帯)やアンデス山脈東部に
17世紀から19世紀にかけて居住し、主として牧畜に従事していたスペイン人と先住民
その他との混血住民である。
ウルグアイではガウーチョ、ブラジルではガウーショという発音がより近くなる。
by Wikipedia
私達は宿泊先Aから3駅トラムに乗ってビクトリア・スクエアBで下車し
そこから、ぶらぶら歩いてレストラン探しをしましたが…
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宿泊先からレストランBまで歩くと18分くらいだったようです ↓
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帰りは暫くトラムを待ったのですが、
強風であまりに寒かったので
ヒルトンホテル前からタクシーで戻りました 早くタクシーに乗れば良かった…
アデレードの1日目は、
とても美味しいディナーをいただくことができて幸せでした~
ガウチョズ(Gaucho's)
91 Gouger St
Adelaide, SA 5000
(08) 8231 2299
していただけると嬉しいです。
はいワンツゥスリ~ ありがとうございました