イースターホリデー2日目のディナーは
クライアントと一緒に
ホテル内のレストラン Room 81 に行って参りました
まずは赤ワインで乾杯
2007 Blackbilly Shiraz
McLaren Vale, South Australia
【アミューズ】
ピスタチオがまわりにまぶしてあるパテが出されました。
(写真がボケボケですね)
このアミューズの前に出されたパン、
見た目は普通のフランスパンなのですが、
もちもちしていて、とっても美味しい
注: オーストラリアのバゲッドは、粉が違うため (友人のパン職人曰く)
まわりがパリパリ、中は大きな気泡があってふわふわの
日本やフランスのそれとは随分違うのです…
【メイン】
和牛ステーキ 日本の和牛とはちょっと違います、いえ、随分違います
Wagyu: herb crusted wagyu rib eye(marble score 5), pommes maxim,
slow roasted oxtail, carrot puree, red wine jus
【メイン】
ロースト・ラムロイン とても柔らかくてGOOD! !
Lamb: roasted lamb loin, lamb leg rilette, caramelized sweetbreads,
red wine paste, roasted vegetable mille feuille, thyme & garlic jus
【サービスのデザート】
ピーチのパンナコッタソースソルべ
これもとっても美味しかったです
【オーダーしたデザート】
ラズベリーのスフレホワイトチョコのアイス これが絶品
添えられたホワイトチョコレートのソースをかけていただきます
他のレストランで、ベリー系のデザートを頼むと
プチプチした種が舌に残るのが気になりますが、
ここのは丁寧に裏ごしされているようで、とってもなめらか
う~ん、これだけまた食べに行きたいっ
Souffle : raspberry soufflé, white chocolate sauce, white chocolate ice cream
マッキャートにすれば良かったかなぁ!? と
あとで後悔したカフェラテ…
ちょっと温かったです
この日は、向かい側にある
Moo Moo The Wine Bar + Grill
に行く予定だったのですが
イースター休暇とあり満席!!
でも、この日のお料理もサービスも良く
こちらのレストランにして正解でした!!
大きな声では言えませんが…
同じレストランに行っても、
その日により味とサービスが変わるのがらしいですねっ
していただけると嬉しいです。
はいワンツゥスリ~ どうもありがとうございました。