ラ・ヴォワールchef,sブログ
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2019-01-13 22:07:49

急募

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フランス国旗浦和フレンチ レストラン ラ・ヴォワール【chef】でございますニコ

 

ラ・ヴォワールでは正社員のキッチンスタッフを募集しています!
浦和フレンチで働きたい方、ご紹介、お待ちしております!!
☆社保完備
☆月1回連休有り
☆ボーナス年2回
☆夏季・冬季休業、連休4~5日
☆各種手当有り
☆食事休憩90分(平均)
☆交通費全額支給
☆僕の技術、持っている事全て教えます!!
面談にて、経験、キャリアにより給与・待遇はご相談に応じます。
シェアして頂けると助かります。
どうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
048-753-9272担当(鈴木)

 

 

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2018-12-03 21:55:18

12月NEWメニューのご紹介です

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フランス国旗浦和フレンチ レストラン ラ・ヴォワール【chef】でございますニコ

 

お待たせいたしましたビックリマーク

 

12月NEWメニューのご紹介です(^^ゞ

 

 

鶏白レバーのムース キャロットラペ添え

 

ねっとり滋味深い味わいのムースに柑橘香る人参サラダ

 

さっくりメルバトーストを添えました

 

 

 

寒平目のマリネと紫白菜のサラダ グレープフルーツソースの花

 

水分を飛ばし旨味を凝縮した平目、紫白菜

 

いろいろなお野菜を一皿に盛り込み

 

3種のソースで花を描きましたビックリマーク

 

 

冬のスペシャリテ ごぼうのポタージュカプチーノ仕立て

 

じっくり炒めたオニオンとたっぷりクリーム 

 

大地香る滋味深い味わいですラブラブ

 

 

本日の鮮魚のスチーム 帆立貝のクリームソースで

 

ふんわり蒸し上げ

 

たっぷりヨーロッパ野菜と帆立の出汁が効いたクリームソースで音譜 

 

 

平スズキのスチーム 葉山葵のリゾットと赤ワインエッセンス

 

脂の乗った平スズキをしっとり蒸し上げ

 

山葵香る絶品リゾットと共に ビックリマーク

 

 

黒毛和牛ホホ肉のブレゼ 

 

クリーミーマッシュポテト添え赤ワインソース

 

トロトロに煮込んだホホ肉に

 

マッシュポテトと赤ワインソースが良く合いますドキドキ

 

 

 

骨付き仔羊のロティ ソースグランヴヌール 

 

ジューシーにロゼに焼き上げ

 

赤スグリなどを使った甘酸っぱいソースで召し上がれ!!

 

 

苺のムース ラ・フランスのソルベ添え 

 

ふんわり苺ムースと芳醇なラ・フランスソルベが絶品ですビックリマーク

 

 

オレンジのタルト チョコレートソルベ添え 

 

爽やかなオレンジをカスタードとアーモンド生地でサックリ焼き上げて

 

濃厚なチョコレートソルベを添えました音譜

 

 

※旬の素材を活かしヨーロッパ野菜もたっぷりと!ビックリマーク

 

 

ロースト野菜は旨みが凝縮して美味さ倍増!

 

 
本場フランスで培った絶品ソースと一緒に召し上がれ!
 
※明日4日、5日は連休となります!
 
よろしくお願いします(#^^#)
 

御予約・御来店お待ちしております(^.^)/~~~

 

 

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2018-11-01 20:29:39

11月NEWメニュー

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フランス国旗浦和フレンチ レストラン ラ・ヴォワール【chef】でございますニコ

 

お待たせいたしましたビックリマーク

 

11月NEWメニューのご紹介です(^^ゞ

 

 

中トロの炙りとチーマディラーパのお浸し レフォールクリームソース 

 

キハダマグロの中トロを香ばしく炙り

 

西洋菜花のお浸しとレン根ピクルス

 

ピリッと辛い西洋わさびのクリームでビックリマーク

 

 

大山鶏もも肉とサヴォイキャベツのテリーヌ 

 

オレンジカリフラワーのピューレ添え

 

カリッと焼き上げたもも肉と色々お野菜をサヴォイキャベツで押し固め

 

様々なお野菜の付け合わせを盛り込みました音譜

 

 

スペシャリテ ごぼうのポタージュ カプチーノ仕立て 

 

じっくり炒めたオニオンとたっぷりクリーム

 

大地香る滋味深い仕上がりですラブラブ

 

 

本日の鮮魚のスチーム オニオンコンポテと3種のソースで 

 

低温でふんわり蒸し上げ

 

シェリーヴィネガーで風味付けしたオニオンコンフィーと

 

バルサミコ、オレンジ、バジルの色鮮やかなソースで!!

 

 

黄ハタのポワレ 白葱のフリカッセと赤ワインソース 

 

脂の乗った白身をカリッと焼き上げ

 

黒キャベツのチップを添えて

 

葱のクリーム煮、赤ワインのソースで音譜

 

 

宮崎牛A5スネ肉のブレゼ クミンの香り 

 

黒毛和牛A5のスネ肉を柔らかく蒸し煮にし

 

そのジュにヴァージンオリーブオイルとクミンでさらっと仕上げました。

 

肉本来の美味しさで召し上がれビックリマーク

 

 

骨付き仔羊のロティ カカオ香るソースで 

 

ジューシーにロゼに焼き上げ

 

ロースト西洋野菜とチョコレートとカカオマスのほろ苦いソースで召し上がれラブラブ

 

 

りんごのタルト ビーツのソルベ添え 

 

キャラメリゼしたリンゴをサックリ焼き上げて

 

甘酸っぱいビーツのソルベを添えましたドキドキ

 

 

抹茶のムースとほうじ茶クリーム 柿のソルベ添え 

 

抹茶とほうじ茶、柿の和と洋のコラボレーション音譜

 

 

☆秋冬野菜がてんこ盛り!(^^)!常時15~17種類!☆

 

素材を活かした調理法でメリハリのある一皿に仕上げました!


是非御賞味下さいませ(@^^)/~~~

 

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2018-10-01 20:15:38

10月NEWメニュー

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フランス国旗浦和フレンチ レストラン ラ・ヴォワール【chef】でございますニコ

 

お待たせいたしましたビックリマーク

 

10月NEWメニューのご紹介です(^^ゞ

 

 

稲わらで瞬間スモークにした鰆と野菜のコンポジション

 

タタキ風にスモークしてフルールドセルとヴァージンオイルでシンプルに音譜

 

いろいろ野菜料理と盛り込みましたビックリマーク

 

 

鴨フォワグラのムース 生姜風味のマンゴーチャツネ添え

 

ふんわりムースに南国の香りラブラブ

 

さっくりメルバトーストとフォワグラバターを添えました!!

 

 

秋人参のポタージュ クミンの香り”冷製”

 

たっぷりオニオンをじっくり炒め

 

クミン香るクリーミーなスープに仕上げましたドキドキ

 

 

築地より本日の鮮魚のスチーム 

 

サフランクリームと赤ワインエッセンス

 

厳選した鮮魚をふんわりスチームし

 

貝の出汁の効いたサフランソースと泡音譜

 

甘酸っぱい赤ワインソースで召し上がれビックリマーク

 

 

トヨリと里芋のスチーム アンチョビクリームソース

 

ねっとり旨い里芋をイトヨリで包み蒸し上げましたラブラブ

 

アンチョビソースと良く合いますビックリマーク

 

 

マグレ鴨胸肉のロティ オレンジソース

 

ジューシーにロゼに焼き上げ

 

ロースト野菜と爽やかな柑橘のソースで!!

 

 

骨付き仔羊のロティとキノコのソテー 黒トリュフソース

 

ジューシーにロゼに焼き上げ

 

フランス産キノコのソテーと重厚なトリュフソースでビックリマーク

 

 

リンゴの赤ワイン煮とキャラメルのババロア 洋梨のソルベ添え

 

赤ワインでコンポートにしたリンゴと

 

ほろ苦いキャラメルのババロアを

 

2層に仕立てました音譜

 

 

ガトーショコラ クラシック フランボワーズのソルベ添え

 

しっとり焼き上げて、甘酸っぱい木苺のソルベを添えました!!

 

 

 

秋の素材をふんだんに使い

 

ヨーロッパ野菜たっぷりのコースに仕上げました音譜

 

是非御賞味下さいませ!!

 

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2018-09-03 18:57:51

9月NEWメニュー

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フランス浦和フレンチRestaurant La voile 【chef】

 

でございますニコニコ

 

お待たせしましたビックリマーク

 

9月メニューのご紹介です!!

 

 

 

大山鶏もも肉のバロティーヌと蒸しキャベツのくるみ和え

 

鶏胸ムースを詰め込んだもも肉をしっとり火入れし

 

くるみドレッシングで和えたキャベツを添えました

 

 

マグロのタルタル ミモザ風 ガーデンサラダ添え

 

キハダマグロと玉子でミモザの花を写し取りました

 

 

バターナッツ南瓜のポタージュ”冷製”

 

ねっとり甘いバターナッツ南瓜をクリーミーに仕上げました

 

 

地より本日の鮮魚のスチーム キノコクリームソース

 

ふんわり蒸し上げたっぷり野菜とキノコクリームソースで召し上がれ

 

 

天然平目のポアレと焼き野菜 ソースブールノアゼット

 

カリッと香ばしく焼き上げ、焦がしバターソースで召し上がれクラッカー

 

 

牛ハラミのソテー クリーミーマッシュポテト添え 

 

エストラゴンソース

 

ジューシーに焼き上げ

 

クリーミーマッシュポテトとエストラゴン香る絶品ソースで

 

 

骨付き仔羊のロティ シャンピニョンデュクセル添え マデラ酒ソース

 

ジューシーにロゼに焼き上げ

 

マッシュルームクリームとマデラ酒ソースで

 

 

ガトーフロマージュ ミックスベリーソース イチジクのソルベ添え

 

しっと焼き上げたベイクドチーズケーキとベリーソース

 

イチジクのソルベが良く合います

 

 

洋梨のコンポートと木苺のゼリー ココナッツソルベ添え

 

白ワインでコンポートにした芳醇な洋梨と甘酸っぱいフランボワーズ

 

南国のココナッツを合わせました

 

たっぷりヨーロッパ野菜

 

旬の素材を色鮮やかに盛り込みました

 

是非御賞味下さいませ

 

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