リーメントのボウルにマカロンの生地を作ります。
スタンドミキサーで泡立てた卵白に
アーモンドプードルや砂糖、
果物フレーバーを投入。
しっかりサクッと混ぜます。
いつもは樹脂粘土+軽量粘土ですが
今回は軽量粘土のみにしてみます。
濃い色に役職したいので
アクリル絵の具をたっぷり使います。
粘土の白が響かないくらい、たっぷりです。
フレーバーは、色合い優先で決めます。
好きな色に着色して
その色にあったフレーバーを後付けします。
左から
フランボワーズ・チョコレート・桃・抹茶・フレーバーなしです。
絞り袋に詰めて
鉄板に敷いたクッキングシートに絞ります。
温めたオーブンで焼き上げます。
*1/6ミニチュアマカロン*
1/6サイズのマカロンを粘土で焼き上げました
ミニチュアオーブンが可愛いです。
よろしかったらご覧ください。