1/6アデリアレトロな食器用ゼリー用絞りクリーム、メレンゲクッキー。 | Bee's Room 蜂屋のフェイクスイーツ

Bee's Room 蜂屋のフェイクスイーツ

beeの手作りの部屋です。
本物そっくりなお菓子のニセモノを作っています。
チランジア日記もたまに有り〼。

ゼリーができたので、

ゼリーのデコレーションに使う

クリームを絞ります。

 

いつもは実物大を絞っているので、

1/6サイズは

どのくらいの粘土を準備すればいいか

よくわかりません。

 

 

 

 

 

絞り袋と口金は1/6サイズです。

手作りと市販品の口金です。

 

 

 

 

 

案の定、粘土が大量に余りました。

なので、1/6サイズのメレンゲクッキーも焼いてみます。

 

 

 

 

 

クリームがしっかり乾いたら

焼き色をつけます。

 

実物大と同じ濃さで焼いたら

コントラストが強すぎたので

薄ら焼き色を付けました。

 

ゼリー用のクリームがしっかり固まったら、

さらにトッピングをします。

 

 

 

 

 

茱萸のクグロフを作りました

よろしければご覧くださいませ。

 

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
Blog村 入り口 色々な作家さまがいらっしゃいます。