クリームを絞る前の、カップケーキに下準備。 | Bee's Room 蜂屋のフェイクスイーツ

Bee's Room 蜂屋のフェイクスイーツ

beeの手作りの部屋です。
本物そっくりなお菓子のニセモノを作っています。
チランジア日記もたまに有り〼。

焼き色がしっかりついたので、

クリームを絞る前の準備をします。

 

焼き色はアクリルで付けているので

本来は大丈夫なのですが

念には念を入れて、真白のバタークリームに

焼き色がまないよう、下準備します。

 

マットシーラーを塗り重ねます。

左上のカップに入ったい液体です。

ミリ単位程の厚塗りをするか

水分を含んだものに塗布しないかぎり

乾くと艶のない透明になります。

 

 

 

 

 

 

 

溝の間など、所々にシーラーがまって

白く艶々になっていますが、大丈夫です。

乾くと透明になり艶は消えます。

 

薄く、2回重ね塗りすれば充分です。

厚く重ね塗りすれば、どんどん艶が出てきてしまいます。

 

しっかり乾くまで放置します。

 

 

 

 

 

 

乾きました。

シーラーの色も艶も消えています。

更にしっかり乾かしたら

バタークリームを絞るか、垂らすか。

 

バタークリームを垂らします。

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ

 

Blog村 入り口 

色々な作家さまがいらっしゃいます。