カップケーキはずっしり、しっとり、さくさく。 | Bee's Room 蜂屋のフェイクスイーツ

Bee's Room 蜂屋のフェイクスイーツ

beeの手作りの部屋です。
本物そっくりなお菓子のニセモノを作っています。
チランジア日記もたまに有り〼。

焼き上がり直前です。

焼き色を付ける前です。

しっかり生地を寝かせてから次の加工に進みます。

 

 

 

 

 

外側はしっかり乾いて

内側はしっとり柔らかなタイミングで

半分にカットします。

ロリポップに加工する分は、

底に穴を開けて

ボンドを注入、棒を挿します。

 

 

 

 

しっかり乾いたら焼き色を付けます。

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
Blog村 入り口 色々な作家さまがいらっしゃいます。