まずは、
先日まで開催されていました
フェイクスイーツマルシェ サクラサク。
ご来場、お買い上げ下さいましたみなさま
ありがとうございました。
作家さんのお菓子を、実際に手に取って見ることができる
滅多にない機会、うらやましいです。
熊本でなく、本州住まいだったらイベント毎通っていると思います。
小さなカップケーキを焼きます。
まずはココアフレーバー生地。
中はしっとり、外はサクサクが希望です。
コスモスと焦げ茶のグレイス、アクリルで着色し
ベーキングパウダーを一振り。
小さなシリコン製のチョコレートモールドを使います。
大きなカップカーキが焼けるモールドは
製菓材料店や100円ショップにもあるのに、
小さなモールドは探すのに一苦労です。
もちろん、プレーンも作ります。
ちょこっと放置して発酵させます。
よくよく見ると、モールドとその上の生地の境が
膨らんでいるのが分かります。
これからじっくり、ゆっくり
中心まで膨らむように焼き上げます。
今回も半分にカットして、カップケーキポップになる予定です。
苺ジャムをたっぷり添えます。
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たくさんの作家さまがいらっしゃいます。