チーマ ディ モーラ
産地 イタリア プーリア州
品種 チーマディモーラ
2020年搾油
OLIVE JAPAN2021 金賞受賞
生産者 Intini
輸入元 購入先 株式会社フリームズワーク 自然食まるしぇ
ファーストインプレッションはグリーントマト、アーティチョーク、わさび、シナモン
口にすると、緑茶、椿の葉、ユーカリ、葉生姜の香り、スッキリしたホップの苦味、クレソン、スプラウトの辛味の後黒胡椒の辛味。
ラストは緑茶の渋みとコク
絶滅危惧種チーマディモーラ種を蘇らせた生産者の英知を結集したオリーブオイル。
飾り気のないピリーンとした苦味や辛味が特徴的な清々しいオリーブオイルです。
おススメのマリアージュは
ほうれん草のおひたしの仕上げに
炭火焼きの焼き鳥
ニガリの効いた木綿豆腐にスプラウトをのせた冷奴
辛味大根おろしの風味付けに
グリーンで焼き目をつけた焼き野菜の仕上げに
フレッシュケールのサラダ

