マルケス・デ・グリニョン オレウム・アルティス

産地 スペイン カスティージャ・ラ・マンチャ州
品種 アルベキーナ、ピクアル、コルニカブラ

搾油年 2020年

OLIVE JAPAN2021 金賞受賞
輸入元 株式会社スコルニ・ワイン



取り扱い店
ファーストインプレッションは、グリーンオリーブ、ミント、グリーントマト、ベルガモット
口にするとアーモンドのコクと甘み、クレソンの風味と苦味
飲み込むとマンゴー、熟したアボカド、ナスの切り口、実山椒を思わせるピリリとした辛味、ケールの苦味と香り

毎年高得点をたたき出す優秀なオリーブオイル。
由緒ある貴族グリニョン侯爵家のうみだす『芸術のオイル』
その名にふさわしいエレガントで洗練された味わい。
和食、洋食、エスニック、幅広いお料理を美味しく引き立ててくれる万能型オリーブオイル。
このオリーブオイルは私には特別です。
8年前オレウム・アルティスに出会い、『このオリーブオイルの良さを過不足無く正確に余す事なく伝えられる人になりたい』という思いでマスターオリーブオイルソムリエの講座受講を決めました。
気がついたらオリーブオイルの世界も9年間!
私の運命を変えたオリーブオイルです。
毎年、いつ味わっても裏切らない品質の高さ、品のある味わい。
今も変わらず魅力を強く感じます。
さておススメのマリアージュ



焼きナス

白身魚のカルパッチョ


生ハムメロン

バニラアイス