KNOLIVE ノリーブ エピキュア
産地 スペイン アンダルシア コルドバ
品種 オヒブランカ、ピクード
搾油年 2019年
OliveJAPAN2020 プレミア賞受賞



そのほか取り扱い店  

うつわに注ぐと青リンゴとグリーンオリーブの香り、次々とあらわれる花の香り、トロピカルフルーツのようなエキゾチックな香り
口にするとフレッシュなグリーンオリーブの香りかいっぱいに広がり柔らかい甘みとコク、レトロネーザルは渋茶のようなビター感が続きラディッシュのようなキリっとした辛味がやってきます。

白身魚のカルパッチョやお寿司のわさび代わりに。
おススメはなんといっても大根おろしにトッピング!素材の辛味と風味をぐんと引き立てます。
今の時期なら鍋物のポン酢にたっぷりの大根おろしと一緒に加えると美味しいですよ。
春菊の葉とリンゴのサラダに塩とレモン汁と一緒にかけても美味しいです。
毎年高得点を叩き出す優秀なオリーブオイル2020年搾油分も楽しみです。