メルガレホ コセチャ
産地 スペイン ハエン
品種 ピクアル
搾油年 2021年
輸入元 オリーバル株式会社
購入先 M&m olive63
ファーストインプレッションはレモン、リンゴ、ミント
口にすると抹茶の『お薄』のような柔らかいコクと苦味、わさび菜の辛味。
ラストはフレッシュケールを噛みしめた時のような渋みと苦味
一言で表現するならマイルドグリーンタイプです。
和食洋食あらゆる食品に合う万能タイプ。
おすすめのマリアージュ
メルガレホ コセチャ
産地 スペイン ハエン
品種 ピクアル
搾油年 2021年
輸入元 オリーバル株式会社
購入先 M&m olive63
国東オリーブオイル
産地 大分県
品種 ネバディロブロンコ、ペンドリーノ、アルベキーナ、ミッション
搾油者、購入先 JAおおいたくにさきオリーブ部会
取り扱い店 油屋マルキチ
搾油年 2021年
OLIVE JAPAN2022 銀賞受賞
ファーストインプレッションは、リンゴ、レモン、アーモンド、ミント
口にするとナッツのコク、ユーカリ、椿の葉
ラストは、フェンネル、葉生姜やわさび菜のようなほのかな辛味と香り
OLIVE JAPANで毎年賞、昨年は念願の金賞の受賞歴もある優秀なオリーブオイルです。
継続して高い品質を維持する努力は畏敬の念に堪えません。
貴重な国産オリーブオイルは、和食を美味しく引き立ててくれます。
大分県の名産かぼすを絞ったお料理と合わせると酸味にまろやかさが加わり、華やかな柑橘の香りを引き立ててくれます。
ぜひいつもの和食の仕上げにひとまわししてみて下さい。
おすすめのマリアージュ
購入先 M&m olive63
口にすると、ユーカリ、グレープフルーツ、わさびの香りアーモンドのコク、ケールの苦味
アイスクリーム
など
丁寧に作られたオリーブオイルは合わせやすくて万能です。