メルガレホ コセチャ

産地 スペイン ハエン

品種 ピクアル

搾油年 2021年

輸入元 オリーバル株式会社


購入先 M&m olive63


ファーストインプレッションはレモン、リンゴ、ミント
口にすると抹茶の『お薄』のような柔らかいコクと苦味、わさび菜の辛味。
ラストはフレッシュケールを噛みしめた時のような渋みと苦味

一言で表現するならマイルドグリーンタイプです。



和食洋食あらゆる食品に合う万能タイプ。
おすすめのマリアージュ
きゅうりのガスパチョ



焼き茄子

舞茸とコンビーフの柚子胡椒炒め


空芯菜と卵のアンチョビ炒め

つるむらさきとカニカマボコのわさび和え

ほうれん草とサラダ豆の胡麻クリームサラダ

青梗菜のカリカリベーコンのせ





国東オリーブオイル

産地 大分県

品種 ネバディロブロンコ、ペンドリーノ、アルベキーナ、ミッション

搾油者、購入先 JAおおいたくにさきオリーブ部会


取り扱い店 油屋マルキチ



搾油年 2021年

OLIVE JAPAN2022 銀賞受賞


ファーストインプレッションは、リンゴ、レモン、アーモンド、ミント

口にするとナッツのコク、ユーカリ、椿の葉

ラストは、フェンネル、葉生姜やわさび菜のようなほのかな辛味と香り


OLIVE JAPANで毎年賞、昨年は念願の金賞の受賞歴もある優秀なオリーブオイルです。

継続して高い品質を維持する努力は畏敬の念に堪えません。


貴重な国産オリーブオイルは、和食を美味しく引き立ててくれます。

大分県の名産かぼすを絞ったお料理と合わせると酸味にまろやかさが加わり、華やかな柑橘の香りを引き立ててくれます。

ぜひいつもの和食の仕上げにひとまわししてみて下さい。




おすすめのマリアージュ

バニラアイスクリーム


オクラのおひたし

焼き芋


ぶっかけそうめん

冷奴

白身魚の刺身や昆布〆


カシータス・デ・ウアルド

産地 スペイン カスティージャ・ラマンチャ・トレド
品種 アルベキーナ、コルニカブラ
搾油年 2020年
OLIVE JAPAN2021 金賞受賞
輸入元 カモマイルクラブ





購入先 M&m olive63




ファーストインプレッションは、レモン、クレソン、青リンゴ

口にすると、ユーカリ、グレープフルーツ、わさびの香りアーモンドのコク、ケールの苦味


アフターは椿の葉の香り実山椒の辛味

フルーティな香り、グリーンハーブの香りが続き、程よい苦味と心地良い辛味が続きます。
スペインで子供の食育オイルとして開発されたブレンドタイプのオリーブオイル。
苦味、辛味、華やかな香りがバランスよく、年齢を問わず楽しめます。
オリーブジャパン5年連続金賞受賞の実力派ブランドです。
おすすめの使い方

ヨーグルト&シリアル




ざる蕎麦



生ハムメロン


アイスクリーム

など

丁寧に作られたオリーブオイルは合わせやすくて万能です。