フードアナリストのふろま~じゅです![]()
GW2023も今日がラスト お天気は
少し寒いですね。
体調管理しっかりしていきましょうー![]()
GWのさ中、お仕事仲間と「スパイスで元気モリモリ行きますか!」と
急に暑くなってきたせいもあって、カレーを食べに
早めのディナータイムで
色々ある中、スリランカ料理が美味しいと聞いていたのを思い出して
「バンダラランカ」へ行ってきました!
信濃町と四谷三丁目のちょうど中間くらいの所にあります。
ディナータイムは、アラカルトのみで、メニューの中からお好きなものをチョイス
前菜に「キャロットラペ」
普段よく食べる味付けと全く違って、これもスリランカの黒胡椒たっぷり
オイルはほとんど無くて、お魚フレークと人参と青唐辛子にケール
もうドリンク必須アイテム!! 食欲そそられます。
そしてカレー 辛いチキンカレーと甘いレンズ豆カレーの2種類を混ぜながら(笑)
じゃないと、チキンカレーがスパイス効き過ぎの辛さで![]()
ご飯は、スリランカの赤米 ちょっと水分少な目
でもこれが丁度いい加減です![]()
ボリュームもたっぷりで、ドリンク飲みながらお腹もパンパン![]()
![]()
唇も少しスパイスの辛みが残る感じ
まさしく”スパイス”オンリーの辛さを体感です!
食後は、紅茶を セイロンティーのアッサム
ちょっと大きめのティーカップで「あれ?」の感じだったけど、
これがまた丁度いい加減で、食後のおしゃべりにダイジェスティブに
飲み終わる頃には、唇の辛みも中和されて なんだか体も喜んでる感じ
GW後半スタート前に、デトックスもバッチリかしらなんて思いながら
美味しかった~![]()
![]()
アーユルベーダのサロンも近くで、”サマーディランカ”:インスタグラムでチェックだそうです![]()


