フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ

 

このところの暖かさに比べると、今日は、天気予報通りに寒いですくもり

これから”梅雨寒”もあるから、ドラッグストアでカイロを買いました(これは要の外出!)

 

先日(緊急事態宣言が出る前でした)~その日も寒かった~、会社の同僚と「こういう日はスパイスよね~ビックリマーク」ということになり、気になってたスープカレーのお店へ

カウンター席の奥に、4人掛けテーブル席が2つのこじんまりしたお店「年輪」です。

寒い日だったけど、ドアは閉めずに営業!

 

まずは、基本メニューを選び、野菜系、お肉系と色々あります。

選んだのは、豚の角煮とベーコン  お肉系!!

ゴロゴロ野菜ものってます。その上、お野菜は全部”素揚げ”してありましたビックリマーク

角煮もベーコンも大きな塊ニコニコに近いアップ

 

ご飯の量と辛さはお好みで選んで、トッピングも色々あります。

同僚は、「納豆」をトッピングに目  え~・・・って、試してみたけど、私には”お好みで”って感じでございましたショック!

次は、お野菜12種類にしてみようかな~ニコ音譜

 

                        ペタしてね