フードアナリストのふろま~じゅです![]()
このところの暖かさに比べると、今日は、天気予報通りに寒いです![]()
これから”梅雨寒”もあるから、ドラッグストアでカイロを買いました(これは要の外出!)
先日(緊急事態宣言が出る前でした)~その日も寒かった~、会社の同僚と「こういう日はスパイスよね~
」ということになり、気になってたスープカレーのお店へ
カウンター席の奥に、4人掛けテーブル席が2つのこじんまりしたお店「年輪」です。
寒い日だったけど、ドアは閉めずに営業!
まずは、基本メニューを選び、野菜系、お肉系と色々あります。
選んだのは、豚の角煮とベーコン お肉系![]()
ゴロゴロ野菜ものってます。その上、お野菜は全部”素揚げ”してありました![]()
角煮もベーコンも大きな塊
に近い![]()
ご飯の量と辛さはお好みで選んで、トッピングも色々あります。
同僚は、「納豆」をトッピングに
え~・・・って、試してみたけど、私には”お好みで”って感じでございました![]()
次は、お野菜12種類にしてみようかな~![]()
![]()


