フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ

 

曇り空で始まった今週、ちょっと肌寒かったりして

なんとなく”シャキっ”!!といかなくて、、

アップお肉パワーアップ 頂きました

 

有楽町イトシアの地下にある 有楽町うまやの楽屋

そうです! うまやは、歌舞伎の猿之助さんプロデュースのお店宝石紫

厚切りの豚ステーキで「トンテキ」ビックリマークステーキ  2cmはあったかな(^~^)

柔らかくて、ジューシーで音譜音譜  ビタミンBいっぱい貰いましたよ~ニコニコ

 

いつも楽しみなのが、生卵のサービスベル

このプリプリの黄身と2重に輝く白身

これを卵かけご飯(TKG)にするだけでも、パクパク何杯もお代わりしちゃいそう音譜

実際、お一人様女子も結構ご飯をお代わりしてましたーーニコニコ!!

ご飯は、麦ごはんか白米ごはんのどちらかを選べます。

 

お野菜ちょっと少な目だけど、お味噌汁もご飯もお代わり自由!

男性もみなさんお代わりしてました合格合格

 

他にも、牛タン定食や中津唐揚げ定食、鯖の塩焼き定食など「定食」中心

もちろん、アラカルトもデザートもドリンク類も!!

九州の食材が多く使われたメニューが並んでいました。 次は、唐揚げ定食にしようかなチョキ

 

ペタしてね