フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅですヒマワリ

 

晴れ 陽射したっぷり週末の始まり~ 晴れ

それだけで80%くらいハッピー虹ニコニコ音譜

 

先日、”地中海食”と”和食”に関するセミナーに参加し、沢山学んで来ました!

(詳細は、後ほど...)

充実のセミナーだったのに加えて、終了後にナント予期せぬ”レセプション”アップクラッカー

オリーブオイルたっぷりのイタリア料理とワインラブラブ音譜  しっかりとってもたっぷりぃ堪能(*^o^*) 

 

お野菜もたっぷり!

前菜は、フィンガーフードやピンチョスが所狭しと並んでたんですけど、

お腹空いてたふろま~じゅは、パクパク夢中で、、写真を撮り忘れました(*'-'*)エヘヘ

 

 

BOTTEGA社のスプマンテは3種類

華やかな香りで、スーッと喉漉しも良く、前菜にピッタリニコニコ

イオンリカーで購入出来るようです!

 

 

もちろん、パスタやメインには 赤

ピノグリ  柔らかな香り タンニンもそれほど強くなく若いワインでしたo(^-^)o

お料理との相性もバッチリ

パスタにメインも沢山の種類が並び・・・  

 

一番気に入ったのが、こちら  ど~んと エビの旨味たっぷりラブラブ

パスタは合計5種類  ジェノベーゼも美味しかった~アップ

 

もうお腹ハチキレソウで><  

この後、パネリストの方々とお話しするチャンスに恵まれ

メインとデザートへ (続く...)

 

ペタしてね