フードアナリスト&江戸東京野菜コンシェルジュのふろま~じゅです![]()
今日は
るのかなァ~ ホントに今年の秋は、どうなっちゃってるの?ですね~
10月1日から行われていた江戸東京野菜「内藤とうがらしフェア2016」
10日、11日で無事に終了しましたーー![]()
新宿中村屋のコーナーには、鉢植えの「内藤とうがらし」がディスプレイされていました!
一足早い”クリスマスカラー”*☆*:;;;:*☆*:;;;:![]()
綺麗に上に向かって実を結んでいます!江戸時代には、この姿がとても縁起がいいと言われていたようです![]()
生産者の方が丹精込めて育てられた結晶です![]()
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新宿伊勢丹では、加工品の販売が行われ
宮城、福岡、長野県伊那市の業者さんが開発した商品も並んでいましたo(^▽^)o
全国の地域と新宿区内藤町が発祥の地とされる「内藤とうがらし」が繋がって少しずつその輪が広がっていってます![]()
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また来年の開催に向けて、今から準備開始ですо(ж>▽<)y ☆![]()
頑張るゾーーー![]()



