フードアナリストのふろま~じゅです![]()
今日は一日
ますように![]()
夏野菜も終わりのこの時季、”熟した今年最後のゴーヤ”を頂き、包丁を入れてみて飛び込んできたのがコレ![]()
![]()
初めて見たゴーヤの種の色に「え??」
このゴーヤ、食べられるの? 早速ネット検索しちゃいました(≧∇≦)
熟したゴーヤだと、種は赤くなってるのだそうです。ゴーヤは食べても、もちろん大丈夫だそうです
よかった(*^o^*)
これを洗い、乾燥させて、来年へ
種を受継ぐ
頑張ろうと思います![]()
フードアナリストのふろま~じゅです![]()
今日は一日
ますように![]()
夏野菜も終わりのこの時季、”熟した今年最後のゴーヤ”を頂き、包丁を入れてみて飛び込んできたのがコレ![]()
![]()
初めて見たゴーヤの種の色に「え??」
このゴーヤ、食べられるの? 早速ネット検索しちゃいました(≧∇≦)
熟したゴーヤだと、種は赤くなってるのだそうです。ゴーヤは食べても、もちろん大丈夫だそうです
よかった(*^o^*)
これを洗い、乾燥させて、来年へ
種を受継ぐ
頑張ろうと思います![]()