フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
この週末は、お天気に振り回された感じでしたね~![]()
それでもね、久しぶりの横濱へ(≡^∇^≡) 甥っ子君たちと行って来ました(≡^∇^≡)
お買いもの終わってから、お腹ペコペコの甥っ子君がセレクトしたPizzeriaへ![]()
Posillipo e Napule
イタリア直輸入オーガニックの小麦粉でピザ生地が作られています![]()
「早く写真撮って!」に慌てた私(^▽^;)
”オーガニックの食材”がかなり使われているお店とは知らずに、順番待ちをしてたところ、外に掲げられていたパネルを見て
お店が選ぶオーガニックの食材について丁寧に説明されていて、ふろま~じゅは![]()
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もう甥っ子君に感謝ですっ![]()
モッツァレラチーズとトマトがほどよく溶け合って
生ハムや豚の塩味とチーズがまた嬉しいくらいに口の中で
あっさりシンプルなピザ生地の上に乗って、美味しい~![]()
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かなり大きめサイズのピザで、一人1枚は女子にはちょっとキツイかも・・・って思っちゃうくらいでした!
これに、ラザニアと生ハムサラダもオーダー
(写真撮り忘れちゃった・・・)
そして、ホカッチャも! お腹ペコペコだった甥っ子君は、大満足![]()
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食後のコーヒーも、もちろんオーガニック(o^-')b![]()
ラテアートも、目の前で作ってくれましたp(^-^)q![]()
店内も広くて静か(*^ー^)ノ
テイクアウトも出来るみたいです![]()
表参道と東京ミッドタウンにもお店がありま~す!
また食べに行きまーーす![]()
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http://napule-pizza.com/yokohama/







