フードアナリスト&いわき野菜アンバサダーのふろま~じゅですヒマワリ


雪の結晶昨日は、”極寒” と言いたくなるくらい寒かったですね雪の結晶

今日も予報では、厳しい寒さが、、生姜湯やココアで身体を温めて過ごそうと思いますお茶


さて、先日行ってきた いわき市のイタリアン Stanza

音譜いわきの伝統野菜を使ったランチコースを

北林シェフがとっておきの特別メニュー に音譜



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いわき伝統野菜のおくいも(右奥のじゃがいも)とブロッコリーを粉吹き芋風に

アップおくいももブロッコリーも、自然栽培で野菜を育てる白石ファームさんのものアップ


右手前は、自家製リコッタチーズとワサビ大根 

粉吹き芋と一緒に(‐^▽^‐)  これがまた絶品合格


左には、いわき伝統野菜の長兵衛芋(里芋)のニョッキ

(さつまあげじゃありませんよ(≧▽≦))

繋ぎには、有精卵が使われています!  長兵衛芋も白石ファームさんが栽培されています音譜

モチモチ感が、全く違うのなんの星 

 里芋のヌメリも味の濃さも、他の里芋とは比べ物にならないほど違いますビックリマーク




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ブロッコリーの根

そして、奥に見える真っ赤なツナギを着た方が、白石ファームの白石さんですp(^-^)q


いわき市の野菜の6次産業化に全力投球されていますニコニコビックリマーク


白石さんが作るネギ


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根深ねぎ(白ネギ)なのに、こんなにムチンがチョキ音譜  すごいっです☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



ア、 Stanzaでのランチコースから寄り道しちゃった・・(^ε^)♪


ランチコースは、まだまだ続きます.....



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