フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
絶好の行楽日和
のお天気予報のはずが,,
なんか、パッーーとしない感じ・・・
昨夜がね、パーーッとしっちゃったからかナ(*^▽^*)![]()
「チーズとパンと江戸野菜の会」を開いた昨夜
江戸東京伝統野菜の「内藤カボチャ」を 銀座AL KENTREの高田シェフにお料理して頂きました
*前菜とデザートで*
【デザート】 内藤カボチャのデザートズッパとオリーブオイルのジェラート
皆さま、「美味しい~☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆」のハーモニーが響き![]()
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後は、ひたすら無口に・・・ うふっ![]()
ズッパのとろ~り具合や甘味の感じがお見せできないのがとっても残念です
【内藤カボチャ】
この内藤カボチャが・・・・・ 大変身を遂げました![]()
前菜では、内藤カボチャを”生”と”蒸し”で味わい比べ、それに
北海道産の有機栽培カボチャと慣行栽培(農薬を使って普通に栽培する方法)のカボチャもプラスして食べ比べをしました
左:北海道産の有機栽培カボチャ
奥:内藤カボチャ
右:北海道産の慣行栽培カボチャ
チーズとパンとワインも色々美味しかった~![]()
またすぐにアップしま~す![]()




