フードアナリストのふろま~じゅです![]()
今朝も
涼しいを通り過ぎてるくらい
止むといいな![]()
昨夜は、お友達と赤坂のオイスターバー 「オストレア」へ
なんと、ふろま~じゅにとって初めての本格的オイスターバー![]()
いろいろ迷って、結構時間かけちゃった~(^O^)
選んだのは、
能登産の岩ガキ (一番クリーミーで、後味も嬉しすぎるくらい
)
北海道産の牡蠣 (ミネラル分もあるねって、クリーミー
)
New Zealandの牡蠣 (わりとサッパリ) の3種類![]()
![]()
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ この季節の内に クリーミーな岩ガキを ネって
1か月くらい前から話が弾んでたのです゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
じゃーん、大きかったあーー![]()
「3つなんて軽くいっちゃうよ」 って言ってたんですが、結構お腹も一杯に![]()
白ワインも軽めで爽やかなフランス産
これに、グリーンサラダと
牡蠣のグラタン、牡蠣焼き、牡蠣のアヒージョ と暖かくお料理された3品も(写真忘れちゃいました...)![]()
ご馳走様でした(o^-')b



