フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ


今朝も雨  涼しいを通り過ぎてるくらい

止むといいなチョキ


昨夜は、お友達と赤坂のオイスターバー 「オストレア」へ

なんと、ふろま~じゅにとって初めての本格的オイスターバーキラキラ



2014082918560001.jpg


いろいろ迷って、結構時間かけちゃった~(^O^)  


選んだのは、


能登産の岩ガキ (一番クリーミーで、後味も嬉しすぎるくらいクラッカー

北海道産の牡蠣 (ミネラル分もあるねって、クリーミー音譜

New Zealandの牡蠣 (わりとサッパリ)                 の3種類ビックリマークグッド!


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ この季節の内に クリーミーな岩ガキを ネって 

1か月くらい前から話が弾んでたのです゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


じゃーん、大きかったあーー音譜



2014082918570000.jpg




2014082919080001.jpg




「3つなんて軽くいっちゃうよ」 って言ってたんですが、結構お腹も一杯に合格

白ワインも軽めで爽やかなフランス産


これに、グリーンサラダと

牡蠣のグラタン、牡蠣焼き、牡蠣のアヒージョ  と暖かくお料理された3品も(写真忘れちゃいました...)ビックリマーク


ご馳走様でした(o^-')b


ペタしてね