フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
昨日までの
とは、うって変わっての曇り空![]()
体調管理も難しい気候です・・・
そんな時は、体にも優しい”マクロビ”のご飯につい手が伸びちゃいます
(ふろま~じゅは、チーズもお肉も大好きだから、正統派マクロビではないけれど,,,,,)
「升本 和正食」弁当
小ぶりな外観だけど、ずっしり重いお弁当 きっと上げ底じゃないわね と確信('-^*)/![]()
お野菜たっぷりの煮物(2段重ねになっています
)、大豆を使ったお料理もいっぱい
ご飯はもちろん玄米
ピリ辛(これが、ふろま~じゅには、カラっ!!) 佃煮も
そして、そして隠れていたのが、 大根餅とひじきの煮物
”お腹がパンパン” になるくらいのボリュームに もう◎![]()
![]()
お醤油味が基本になっていますが、甘辛すぎず、しょっぱ過ぎず、
”マクロビ”の基本の「中庸」 のバランスがとれた味付け
お腹も気持ちも ハッピータイム![]()
和食を作るときの参考になりますゾー![]()
升本
、





