フードアナリストのふろま~じゅです![]()
暑っいですね・・・っ(→o←)ゞ
竜巻注意報が千葉県に出たそうです... 要注意!
さて、昨日 新宿御苑で頂いたランチ
江戸東京伝統野菜尽くしの特別メニュー
レストラン「ゆりの木」の伊藤料理長が腕を奮ってくださったのは、
ナント
”天皇の料理番 秋山徳蔵氏”による大正8年のレシピを再現したお料理![]()
銀まくわに金粉が浮かんでいます![]()
寺島茄子は、ギリシャ風に![]()
それから、江戸東京野菜のクロメスキー イギリス風(一番奥のお料理)
秋川牛肉の焙り焼きニース風 雑司ヶ谷茄子と共に
季節のサラダ(トマトカップの中には、東京うど、馬込半白胡瓜ヨーグルトソースが入ってます)
デザートは、焼き菓子
伝統小松菜と内藤とうがらしのスコーン、伝統小松菜とかぼちゃのガトー
そして、タルタルソース これが、美味しかった(^_^)v![]()
クラッシックな濃厚でしっかりした味の中に遊び心もあって、盛付もキレイ![]()
ビュッフェスタイルがちょっと残念でしたけど、
藤料理長自らサーブして下さったのには、感激でした![]()
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今度は、できたら一皿ずつのサーブの晩餐をじっくり味わいたい ナンテ贅沢かな![]()
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新宿御苑
レストラン「ゆりの木」
そして、終了後に向かったのは、荒川車庫前のフレンチレストラン!
8月に予定している「落語と江戸東京伝統野菜とフレンチの夕べ」の打合せへ






