フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
長芋は、冬が旬の野菜と言われていますが
収穫してから、長い冬の間じっくりと熟成していた長芋も
とっても美味しく頂けます![]()
それが、ちょうど食べ頃の今![]()
パスタ風にアレンジしたり、大学芋風にアレンジしたり、グラタンにも
ジャガイモと混ぜ合わせてお焼きのようにもできたり
いろいろ工夫次第![]()
![]()
アルミホイルに包んでオーブンでじっくり焼き上げる長芋のローストも
シンプルで美味しゅうございました![]()
![]()
フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
長芋は、冬が旬の野菜と言われていますが
収穫してから、長い冬の間じっくりと熟成していた長芋も
とっても美味しく頂けます![]()
それが、ちょうど食べ頃の今![]()
パスタ風にアレンジしたり、大学芋風にアレンジしたり、グラタンにも
ジャガイモと混ぜ合わせてお焼きのようにもできたり
いろいろ工夫次第![]()
![]()
アルミホイルに包んでオーブンでじっくり焼き上げる長芋のローストも
シンプルで美味しゅうございました![]()
![]()