フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
夏が旬と言われていますが、実は
今頃が一番美味しく頂けるトマト
トマトを主役にしたメニューがずらり8品のお料理教室が
銀座のイタリアンレストランVeggies AL KENTREで開かれました![]()
(チーズ&パンの会でお世話になっているお店です)
ブイヨンなどの調味料は使わず、
トマトの旨味が贅沢に引き出されたメニュー
使った調味料は、オリーヴオイル・バルサミコ酢・塩・胡椒のみ
ハーブは、もちろん使いますよ~(*^o^*)
スープ、パスタ、フリット、ドライトマト、グラッセなど
さまざまな調理方法で
カットの仕方の違いを盛付でアレンジしたり
使用したトマトとお野菜は、
熊本県の澤村さんの有機トマト、有機塩トマト
高知県の大地と自然の恵みさんの有機ミニトマト
鹿児島県のかごしま有機生産組合さんの有機新玉ねぎ
長崎県の牧山農園さんの有機いちご
食材のクオリティの高さとシェフの腕によって、
さらに旨味が引出されて
トマト苦手な方も、「食べられるゥ~」ってと~っても喜んでた![]()
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毎月旬の有機栽培食材を使って、5~6品が作られるこのお料理教室
次月以降、ふろま~じゅもプロデュースのお手伝いをすることになりそうです![]()
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