フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅですヒマワリ


夏が旬と言われていますが、実は

今頃が一番美味しく頂けるトマト



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音譜トマトを主役にしたメニューがずらり8品のお料理教室が

銀座のイタリアンレストランVeggies AL KENTREで開かれました音譜

(チーズ&パンの会でお世話になっているお店です)


ブイヨンなどの調味料は使わず、

トマトの旨味が贅沢に引き出されたメニュー

使った調味料は、オリーヴオイル・バルサミコ酢・塩・胡椒のみ

ハーブは、もちろん使いますよ~(*^o^*)



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スープ、パスタ、フリット、ドライトマト、グラッセなど 

さまざまな調理方法で


カットの仕方の違いを盛付でアレンジしたり




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使用したトマトとお野菜は、

熊本県の澤村さんの有機トマト、有機塩トマト

高知県の大地と自然の恵みさんの有機ミニトマト

鹿児島県のかごしま有機生産組合さんの有機新玉ねぎ

長崎県の牧山農園さんの有機いちご

食材のクオリティの高さとシェフの腕によって、

さらに旨味が引出されて


トマト苦手な方も、「食べられるゥ~」ってと~っても喜んでたアップキラキラ



毎月旬の有機栽培食材を使って、5~6品が作られるこのお料理教室


次月以降、ふろま~じゅもプロデュースのお手伝いをすることになりそうです合格ニコニコ



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