フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
桜も咲き始めて
あいにくの雨の日曜
花散らしの雨 になりませんように・・・
(ちょっとupができずにおりました、、、)
先週、クローズにて
「チーズとパンの会」も含めてVeggies AL KENTRE (銀座のイタリアンのお店)へ![]()
今回は、コース料理の中に組み込んで、時間の流れとともに 春の宵のひと時を![]()
<オーガニックの食材も使ったイタリアン風高級ハンバーガーと身近ないつものバーガーとの食べ比べを>
【前菜】有機野菜と生ハム、ポーチドエッグのサラダ
【パスタ】アスパラ、トマトのちょっぴりペペロンチーノ風パスタ
【魚】鯛のフリット、根菜としいたけ、いんげん添え
そして、今日のサプライズに
【肉】
湘南ぴゅあポークのお肉で作っていただいたハンバーグパテ (牛ではないのですけど、、、)
峰屋のバンズ のハンバーガー とM○○ のバーガーの食べ比べ
付け合せのお野菜は、もちろん有機野菜です![]()
湘南ぴゅあポークの豚は、中ヨークシャー種の交配種
その肉の流通量は、全体のわずか0.1% という希少なお肉です
オガ粉の豚舎で、単位面積あたりの飼育頭数も少なく極力ストレスを与えない環境の中で育っています。エサも低カロリー:非遺伝子組み換えのトウモロコシや大麦を配合したもの
URL:http://www.pureham.com/original2.html
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆お肉の旨味が際立って、肉質も柔らかで 美味~*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【デザート】パンナコッタ ブルーベリーソース
キレイな色合い 爽やかな酸味 どっしりと頂いたお肉のあとに
優しいデザート お腹も喜んじゃうひと時![]()
かなりお腹一杯になったひととき、春の宵![]()
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