フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅですヒマワリ


雪雪雪 先週に続けての雪雪雪

今夜から雪も凍結しそうなくらいに寒いですゥ雪の結晶 体調崩されませんように



バレンタインも過ぎてしまったけど

もう一つ、今年のとっておきのバレンタインチョコは、オーガニック(もちろんニコニコ




フランス西部ナントにお店を構えるショコラティエ Jean-Michel Mortreau


二代にわたるオーガニック農家に生まれ、オーガニックの恵みが身近にある環境の中で

その味わいをしっかり刻み込みながら育ち

その後、奥様とオーガニックレストラン(フランスのオーガニック認証取得済)をナントに開いたそうです





お店で出していたオーガニック・ショコラの評判がだんだん広まっていき、自身のブランド「サヴール・エ・ナチュア」を設立することになりました。

そして今では、フランスに留まらずベルギー、スイスなどでも高い評判を得ているそうです。





赤と黒のパッケージは、印象深い高級感

日本では、バレンタインの時期だけの販売だそうです


音譜やっぱり大好きな人に、大好きな家族に食べて貰いたいから音譜


また、来年ラブラブ


               ペタしてね      読者登録してね