フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
![]()
![]()
先週に続けての![]()
![]()
![]()
今夜から
も凍結しそうなくらいに寒いですゥ
体調崩されませんように
バレンタインも過ぎてしまったけど
もう一つ、今年のとっておきのバレンタインチョコは、オーガニック(もちろん
)
フランス西部ナントにお店を構えるショコラティエ Jean-Michel Mortreau
二代にわたるオーガニック農家に生まれ、オーガニックの恵みが身近にある環境の中で
その味わいをしっかり刻み込みながら育ち
その後、奥様とオーガニックレストラン(フランスのオーガニック認証取得済)をナントに開いたそうです
お店で出していたオーガニック・ショコラの評判がだんだん広まっていき、自身のブランド「サヴール・エ・ナチュア」を設立することになりました。
そして今では、フランスに留まらずベルギー、スイスなどでも高い評判を得ているそうです。
赤と黒のパッケージは、印象深い高級感
日本では、バレンタインの時期だけの販売だそうです
やっぱり大好きな人に、大好きな家族に食べて貰いたいから![]()
また、来年![]()




