フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅですヒマワリ


澄み切った爽やかな空気晴れ  日増しに秋へもみじ


先週開催しました「9月チーズ&パンの会」

今回は、北海道で真心こめて作られているチーズにしました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*


選んだチーズ工房・牧場は2つ

チーズ工房アドナイ

オホーツク海にほど近い興部町というところにあるチーズ工房

堤田さんご家族で営まれています。牛を育ててはいませんが、近隣の酪農家さん達からミルクを購入して、チーズ作りに励んでいらっしゃるそうです。チーズの種類も豊富ブーケ1



今回は、オレンジ色のチーズ ミモレットアドナイ を選びました

小栗牧場

 函館から札幌に向かって、渡島半島豊浦湾にも近い八雲町にある牧場

 環境循環型酪農を実践され、化学肥料の全くない放牧地で牛を育て、健康な牛から搾乳されるそのミルクでチーズを作られています。


クリーム色のチーズ、ペレ を選びました


2種類とも塩分の塩梅が程よく上品に  優しい香りと口触り音譜







そして、パンはこの2種類


フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*


Vent de LUDO と Le Pain Quotidien(オーガニック小麦粉のバゲット)


クープも相変わらずと~っても美しく宝石赤


キレイに並んだ気泡が 眩しいっキラキラ


フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*

フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*












































瞬く間にキラキラ星空   時間は過ぎていき....


来月も、じっくり味わってゆきま~す音譜

(チーズとパンの歴史も紐解きながらニコニコ


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