フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ


今日は参院選挙の投票日! 行って来ましたよチョキ

結果は、どうなるのでしょうか?



ちょっと遅くなってしまいましたが、6月に銀座のイタリアンレストランVeggies AL KENTREで開いた 

パン&チーズの会 

爽やかな銀座の夕暮れを 皆さまと楽しみながら じっくりと 食べ比べをしてゆきました音譜


チーズは、先日のブログでもご紹介させて頂いたシェーブルと羊のミルク3種類

(France バジルウ、England パーリック、Italy ブリナータ) 


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熟成方法の違いによる羊のミルクの味・香り・食感の変化に 驚きながらキラキラキラキラ

改めて、その奥深さに皆さんで「うわ~ニコニコ


パンは、4種類のバゲットを小麦粉の違いで食べ比べ

上から、Dalloyau、Vent de LUDO、濱田屋2種類(通常のバゲットと湘南小麦のバゲット) です


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クープは、それぞれキレイに美しく入っています


Dalloyau


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アメリカとカナダの小麦粉がブレンドされた バゲットトラディション

とってもシンプルで、懐かしくもあり のフランスパン


Vent de LUDO


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フランスと日本の小麦粉がブレンドされた バゲットトラディション

色は、やや濃いめで香りも豊か~

いつ食べても、気泡が素晴らしくキレイに入っていて、皆さんホントにラブラブラブラブ


濱田屋の2種類


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右が 北海道産の小麦「穂の香」で作られたバゲット

左が 湘南小麦で作られたバゲット

色の違いがくっきり 気泡もバランスよく入っています

香りがとっても香ばしくって 合格クラッカーラブラブ

チーズとの相性もそれぞれ、色々好みもあり 組合せを変えるたびに 新たな発見や驚きもアップアップ


Veggies AL KENTREの高田シェフに

今回は江戸東京伝統野菜の「鮎タデ」を使ったパスタを一品作って頂きましたキラキラ


鮎タデを使った冷製パスタ タコのラグー



鮎タデの辛味(ちょっぴり辛いくらいです)がタコのラグーを惹きたて

さらに美味しく 爽やかでピリッとパンチもあって


ご用意した白ワイン:ココファームの足利狐狐和飲 2006 の爽やかな辛口 に音譜 


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ブラボー音譜  ってなっちゃいましたニコニコ


今回のナプキンは、亀井さんにウサギの形に折って頂きました




瞬く間に過ぎて行った 銀座の初夏の宵夜の街


次は、どんなサプライズを 皆さまに

お届けしましょうかラブラブ音譜


ご参加頂いた皆さま、AL KENTREのスタッフの皆さま 有難うございました


              

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Veggies AL KENTRE

URL: http://www.veggies.co.jp/index.html