フードアナリストのふろま~じゅです![]()
またまた![]()
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この頃、ランチで外に出るのも 勇気を出して
になってます(≧▽≦)
麻布十番の R.N.S.Q.
都民銀行の近く、パン屋さんのポワンタージュの隣のビルの2F
この階段を上がるとエントランスです
オーナーソムリエの大瀧さんが目指すのは、ビストロのようにカジュアルで、レストランのように本格的な味を毎日楽しんで頂けるようにと bistaurant(ビストラン)
アペリティフとアミューズに 驚きと美ビットの瞬間をたっぷり愉しんだ後![]()
【前菜】サーディンと夏野菜のラタトゥイユタルト
たっぷりのハーブとオリーブオイルでサーディンを優しく包み![]()
ミルフィーユ仕立てのちょっぴり甘めのタルト生地のサクサクッとした食感に
赤・黄色のパプリカ、ズッキーニ、南瓜の夏野菜のラタトゥイユ![]()
お口の中もさっぱりと
ゆっくり味わいながらも気持ちは次のメインに向かって ワクワクしっぱなしです![]()
【メイン】佐賀産酵素ポークのロティ ういきょうの花(初めて見ました
)も付け合せに
お肉の大きさとその輝き
茄子、ズッキーニ、冬瓜とういきょうの花の付け合せ
お野菜たちとお肉のハーモニー ![]()
佐賀産酵素ポークです(o^-')b 柔らかくて、ジューシーで
ライオールのナイフで頂きました!!
やっぱり、ライオールの切れ味はバツグン![]()
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ういきょうの花です 何ともいえないいい香りがお口の中に広がります![]()
お口直しの桃のシャーベットを愉しんだ後に
【デザート】枇杷のコンポートとミョウガのアイス
ミョウガのアイス!
美味しいっ![]()
ミョウガは結構好きな”薬味”なんですけど、今まで”薬味”の範疇から出ることがなくって・・・
このミョウガのアイス
添えられた甘く煮たミョウガも
たまりませんっ![]()
そして、枇杷のコンポートの甘酸っぱさに キリッと引き締められて
お口の中も、お腹の中も、もちろん♡も![]()
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食育の講演会(その模様はこちらの学校日記7/13(土) に)で頑張ったご褒美の しあわせのひと時となりました
また食べに行きま~す![]()
ランチ:前菜一皿のコース ¥2,700 (+サービス料)
R.N.S.Q
東京都港区麻布十番3-3-9
COMS AZABUJUBAN 2F
Tel: 03-6459-4629
月曜~金曜 ディナー18:00-26:00
土曜 ランチ 12:00-15:30
ディナー18:00-25:00
定休日:日曜、月曜にあたる祝日




