フードアナリストのふろま~じゅです![]()
先週木曜日に行って来ました江戸川の木村さんの圃場
江戸東京伝統野菜を栽培されていらっしゃる木村さんです
今は、寺島なす が旬を迎えています ![]()
その 寺島なす を 食育・野菜コーディネーターの酒井文子先生の手料理で頂けるチャンスも
左手前が 寺島なす 皮が固いのが特徴 と木村さん![]()
出し汁たっぷりの煮びだしにして頂きました 固い皮もとても柔らかくなって丸ごとペロリ![]()
そして、目から鱗だった コレは、 なすのジャム
それはそれは、甘く パンにのせてこれもペロリ 「おかわり」しちゃいました![]()
アイディアたっぷりに
ほんとにお料理はマジック![]()




