フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ


先週木曜日に行って来ました江戸川の木村さんの圃場

江戸東京伝統野菜を栽培されていらっしゃる木村さんです


キラキラ 今は、寺島なす が旬を迎えています キラキラ



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その 寺島なす を 食育・野菜コーディネーターの酒井文子先生の手料理で頂けるチャンスも



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左手前が 寺島なす  皮が固いのが特徴 と木村さんビックリマーク


出し汁たっぷりの煮びだしにして頂きました  固い皮もとても柔らかくなって丸ごとペロリニコニコ



そして、目から鱗だった  コレは、 なすのジャム



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それはそれは、甘く  パンにのせてこれもペロリ  「おかわり」しちゃいました音譜


アイディアたっぷりにラブラブ  ほんとにお料理はマジッククラッカー




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