フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ


梅雨入りも近いのかなァ の曇り空

過ごしやすいとイイナニコニコ


先日、銀座のイタリアンVeggies AL KENTREで 

「5月のチーズ&パンの会」を開きました音譜


今回は、モッツァレラチーズをミルクの違い産地の違いで食べ比べ をメインに

チーズを3種類、バゲットを2種類にスコーンをプラスして

もちろん、ワインは赤 の銀座の宵を



ご用意したチーズ



SHIBUYA CHEESE STANDのモッツァレラ:八王子の磯沼ミルクファームの牛のミルクを使って作られています

モッツァレラ ディ ブファラ カンパーナDOP:イタリア カンパーニャ州産の水牛のミルクで作られたモッツァレラチーズ

北海道の横井牧場のアネペツ:ブラウンスイス種の牛のミルクで作られています


袋から出したモッツァレラチーズ



左上:イタリアの水牛のミルクで作られたモッツァレラチーズ

右:八王子の磯沼ミルクファームの牛のミルクで作られたモッツァレラチーズ


その艶と色の違い  香りと弾力の違い  もう皆さん「わわわ~・・・」音譜



北海道横井牧場のアネペツ



ブラウンスイス種の牛のミルク いつ食べても程よく濃厚  皆さま笑顔いっぱいにクラッカー

フランスのコンテにも引けを取らないほど コクがあってしっかり熟成されていますキラキラ音譜


ご用意したパン


フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*

ちょっぴりサプライズで、クミンシードのスパイスも効いた Gontran Cherrierのイカ墨のバゲット

モッツァレラチーズとの相性も以外に Goodアップ

Dalloyauのバゲットトラディショナル のキレイなクープ(切り込み) 惚れ惚れしますゥ合格


赤ワインを合わせて



長野県の小布施ワイナリー ソッガ ドゥジエーム カベルネソーヴィニョン 2010

シルクのような喉漉し 香りにも酔いしれて

皆さまの笑顔がここでもこぼれニコニコ


前菜&スイーツのスペシャルプレート



特別に使って頂いた 熊本県高岡オレンジ園の有機栽培の「甘夏」

旬のそら豆、ヤングコーン(ちょっと旬の走りです(^-^)/、そしてパプリカ、あやめ蕪にブラックオリーブを添えて

音譜さっと茹でて頂いたお野菜の新鮮な味に音譜 


ベリーヌスタイルのスイーツ(前のブログでもご紹介) ラブラブ


そして、今回のプチレッスンは、今までの復習とミルクの違いのチーズあれこれを





暮れゆく銀座の街並みも絵になって

今回は、どこでもシャッターチャンスビックリマーク になっちゃって


音譜 皆さまとの美味しいひと時 音譜


高田シェフ、お店の皆様 ありがとうございましたラブラブ


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