フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅですヒマワリ


今日もとっても爽やかですね~晴れ クローバー


今が旬のウド

漢字では、「独活」と書くんですね~キラキラ

日本が原産の野菜の一つで、白い肌の東京ウドと先端が緑色をしている山ウドがあります。


江戸時代の頃から東京でも栽培され始め、今では東京が生産量日本一を誇る東京特産の野菜ビックリマーク



フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*

立川市の荻田さんが作る 東京ウドの立川こまち

長さは60-70cmくらい  ずっしりと重く白い肌



フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*


今夜開く「Cheese & Bread &,」の会で、デザートにして頂く予定です('-^*)/


この東京ウドの立川こまちが、お皿の上でどんな風に変わるのか 

とーっても楽しみ音譜


高田シェフ、よろしくお願いしま~すニコニコ



ペタしてね       読者登録してね