フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
今日もとっても爽やかですね~
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今が旬のウド
漢字では、「独活」と書くんですね~![]()
日本が原産の野菜の一つで、白い肌の東京ウドと先端が緑色をしている山ウドがあります。
江戸時代の頃から東京でも栽培され始め、今では東京が生産量日本一を誇る東京特産の野菜![]()
立川市の荻田さんが作る 東京ウドの立川こまち
長さは60-70cmくらい ずっしりと重く白い肌
今夜開く「Cheese & Bread &,」の会で、デザートにして頂く予定です('-^*)/
この東京ウドの立川こまちが、お皿の上でどんな風に変わるのか
とーっても楽しみ![]()
高田シェフ、よろしくお願いしま~す![]()



