フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅです![]()
先週、銀座コリドー街にあるイタリアン
リストランテ ベジス アル ケントーレ (Veggies AL KENTRE)で
サロンEatime Plus の **旬のダイニングディナー** を開催しました![]()
私が講師をしているサロンEatime Plus
AL KENTREでの初開催のディナー
セレクトした旬の有機栽培の野菜と江戸東京伝統野菜、魚介類にお肉を
ワインとともに愉しむダイニングディナー です
<AL KENTREのエントランス>
旬のお野菜をセレクトして、高田シェフに特別に作って頂いた前菜![]()
<春の前菜5種>
セレクトしたお野菜は、全て有機栽培の
江戸東京伝統野菜の三河島菜
菜花
カリフラワー
それに、今が旬の帆立やホタルイカ、筍や春キャベツなども使って
左から
アスパラとカリフラワーのムース
見立て菜園(ミニアスパラ、ラディッシュ、マーシュ:コーンサラダ菜、菜の花をハーブディップに)
春野菜のケークサレ(新玉葱、人参、筍、新じゃが、春キャベツ、インゲンを)
生ハムの茶巾(マッシュポテト、ベーコン、しめじ、チーズのフィリング)
大麦のサラダ 菜の花のエマルジョンソース(大麦、エシャロット、コルニッション、ケッパー、ビネガーを加えたライスサラダに帆立とホタルイカをアクセントに 江戸東京伝統野菜の三河島菜にくるんで)
テーブルに春がやってきた そんなひと時![]()
他のお料理とワインは、次回のブログで...


