フードアナリスト&オーガニックライフスタイリストのふろま~じゅですヒマワリ


先週、銀座コリドー街にあるイタリアン

音譜リストランテ ベジス アル ケントーレ (Veggies AL KENTRE)

サロンEatime Plus の **旬のダイニングディナー** を開催しました音譜


私が講師をしているサロンEatime Plus

AL KENTREでの初開催のディナー


セレクトした旬の有機栽培の野菜と江戸東京伝統野菜、魚介類にお肉を

ワインとともに愉しむダイニングディナー です


<AL KENTREのエントランス>

フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*




ラブラブ旬のお野菜をセレクトして、高田シェフに特別に作って頂いた前菜ラブラブ


<春の前菜5種>



セレクトしたお野菜は、全て有機栽培の

江戸東京伝統野菜の三河島菜

菜花

カリフラワー  


それに、今が旬の帆立やホタルイカ、筍や春キャベツなども使って


左から

アスパラとカリフラワーのムース

見立て菜園(ミニアスパラ、ラディッシュ、マーシュ:コーンサラダ菜、菜の花をハーブディップに)

春野菜のケークサレ(新玉葱、人参、筍、新じゃが、春キャベツ、インゲンを)

生ハムの茶巾(マッシュポテト、ベーコン、しめじ、チーズのフィリング)

大麦のサラダ 菜の花のエマルジョンソース(大麦、エシャロット、コルニッション、ケッパー、ビネガーを加えたライスサラダに帆立とホタルイカをアクセントに  江戸東京伝統野菜の三河島菜にくるんで)


音譜テーブルに春がやってきた そんなひと時音譜



他のお料理とワインは、次回のブログで...



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