フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ


晴れ輝くけど、寒い朝 まだまだ用心しなくちゃ


先日、前から気になっていた 手作りチーズが食べられるカフェ&ショップの

Cheese Stand へ行って来ました音譜


渋谷のNHKの近くにあってちょっとわかりづらいけど

お店の前の白い牛 が目印↓


フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*


お店で1個ずつ手作りされてる イタリアンチーズ

モッツァレラ  リコッタ  東京ブッラータ の3種類


使われているミルクは、八王子の 磯沼ミルクファームの牛さんたちから絞られた

地産地消のミルクです



モッツァレラとリコッタのプレート


フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*

音譜ミルクの優しい甘~い香り と 柔らかくってモチモチの食感に嬉しくなっちゃう音譜

メープルシロップや蜂蜜をつけてもつけなくても もうめっちゃめちゃニコニコ


そして、最近作り始めたばかりというチーズ 東京ブッラータ を使った

東京ブッラータのサラダ仕立て


フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*

このプルンプルンっとした感じ(*^▽^*)


巾着の形も可愛くって 

本場イタリアのブッラータは紐で結んであるそうですが、東京ブッラータは紐の部分もチーーーズビックリマーク  

ラブラブイタリアンカラーのプレートに ワクワクがとまらないっラブラブ

そして、


フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*


じゃ~ん  中から

さらにチーズと生クリームがとろ~ っと うふふラブラブ音譜クラッカー




オーナーの藤川さんが一つずつ心を込めて作られているチーズ


その他のメニューには、

マフィン、チーズケーキやピッツァ、サンドイッチ など


テイクアウトも もちろんOK


お子様連れでも大丈夫だそうです合格


もう通っちゃいますぅ~ラブラブ



CHEESE STAND                  ペタしてね 読者登録してね

東京都渋谷区神山町5-8 1F

Tel: 03-6407-9806 Fax: 03-6407-9807

Open: 10:00am - 8:00pm

定休日:日曜、年末年始

URL:http://www.cheese-stand.com/