フードアナリストのふろま~じゅです![]()
輝くけど、寒い朝 まだまだ用心しなくちゃ
先日、前から気になっていた 手作りチーズが食べられるカフェ&ショップの
Cheese Stand へ行って来ました![]()
渋谷のNHKの近くにあってちょっとわかりづらいけど
お店の前の白い牛 が目印↓
お店で1個ずつ手作りされてる イタリアンチーズ
モッツァレラ リコッタ 東京ブッラータ の3種類
使われているミルクは、八王子の 磯沼ミルクファームの牛さんたちから絞られた
地産地消のミルクです
モッツァレラとリコッタのプレート
ミルクの優しい甘~い香り と 柔らかくってモチモチの食感に嬉しくなっちゃう![]()
メープルシロップや蜂蜜をつけてもつけなくても もうめっちゃめちゃ![]()
そして、最近作り始めたばかりというチーズ 東京ブッラータ を使った
東京ブッラータのサラダ仕立て
このプルンプルンっとした感じ(*^▽^*)
巾着の形も可愛くって
本場イタリアのブッラータは紐で結んであるそうですが、東京ブッラータは紐の部分もチーーーズ
イタリアンカラーのプレートに ワクワクがとまらないっ![]()
そして、
じゃ~ん 中から
さらにチーズと生クリームがとろ~ っと うふふ![]()
![]()
![]()
オーナーの藤川さんが一つずつ心を込めて作られているチーズ
その他のメニューには、
マフィン、チーズケーキやピッツァ、サンドイッチ など
テイクアウトも もちろんOK
お子様連れでも大丈夫だそうです![]()
もう通っちゃいますぅ~![]()
東京都渋谷区神山町5-8 1F
Tel: 03-6407-9806 Fax: 03-6407-9807
Open: 10:00am - 8:00pm
定休日:日曜、年末年始
URL:http://www.cheese-stand.com/





