フードアナリストのふろま~じゅです![]()
風が冷たい一日でした。季節は冬へ向かっています。
8月に渋谷にオープンした Gontran Cherrier
以来、とっても気になっているパン屋さんのひとつ
いく度にいつも売り切れで ずっと (ノ◇≦。) だった モンブラン
先週ようやくパクパクできました~![]()
7-8cmくらいの高さにフレンチのトリコロール![]()
クロワッサン生地の中にギュッとたっぷりのマロンクリーム![]()
リキュールも効いていて、香りも濃厚さも大人のクリーム![]()
ずっしりと重い モンブラン です
バターがたっぷりのクロワッサンもお気に入り![]()
薄く幾重にもまかれた生地
もうちょっとした
art ![]()
中味は、こ~んなに ゆる~く巻かれています。
ほとんどのクロワッサンは、きめ細かく幾重にもびっしり巻かれているのに
この巻きあがりにびっくり
なのに、バターの味たっぷりで![]()
とってもいい香り 幸せの香り![]()
どのバターを使っているのか、この次お伺いしたら聞いてみようっと('-^*)/
Gontran Cherrier Tokyo


