フードアナリストのふろま~じゅです![]()
今日は、父の日
日頃の感謝をこめて![]()
昨日、芝浦オーガニックマーケットに行く前に
ランチをHikarieで
オープン当初から気になっていた8Fにあるレストラン
というよりも ”食堂” d47 です。
47都道府県の拘りの食材を使った定食や
地酒・地ビール・国産ワインなどが頂け、購入もできるんですよ![]()
オープン当初のすごい行列は少し解消されていましたが、
昨日も12時前に着いたときには、既にお並びの列 (。>0<。)
やはり並ぶこと30分くらい
店内は、窓側にカウンター席と4人席、フロアー中央の方に2人席がある
渋谷駅の方に面したちょっと細長いロケーション
”夜景”がきれいだろうな~![]()
頂いたのは
長崎県で採れた鯵の アジフライ定食
ど~ん
と登場
その大きさ、ボリュームに
о(ж>▽<)y ☆
サックサクに揚がっていて、余分な油っこさも感じません![]()
小付に長崎の郷土料理のにこごりもついて
(詳しくお聞きするのを忘れてしまうほど、パクパク
)
お通しには、品よくつかったお漬物(人参、きゅうり、大根)もつきました
5-6種類の定食から選べ、一緒に行った家族もみな「お腹いっぱ~い!」
の笑顔(*^ー^)ノ
今度は、違う定食を食べに![]()
夜景を観にながら
を
カフェタイムにスイーツを![]()
また行ってみま~す(o^-')b




