フードアナリストのふろま~じゅです![]()
今日も快晴![]()
1日のプラン、盛りだくさんで過ごしたくなりますね![]()
前回のブログの続き、渋谷Hikarie B2F です。
パン・スイーツ・ワイン・チーズ・ハム/ソーセージ・ドライフルーツ・酢のフロアー。
エスカレーターをはさみ、パン・ワイン・チーズ・ハム/ソーセージ・ドライフルーツ・酢のコーナーとスイーツコーナーにわかれています。
パンは、ジョエルロブション、キィニョン(国立のパン屋さん)、濱田屋の3店舗が入っています。
ジョエルロブションは、前から話題沸騰の初出店舗![]()
長蛇の列に加わり、待つこと30分くらい(^▽^;)
ようやく入れたものの、焼き上がりが追いつかないようで品数少なく、
ヴィエノワズリーがほとんどなくて
期待の全粒粉クロワッサンは、、、ダメでした、、(残念)
全粒粉の食パンです。
ずっしりと重い手ごたえ、外皮のクラスト(パンのみみの部分)はカリカリに硬く、クラム(内側の中味の部分)はしっとりもっちり柔らかくて、小麦の香りがぷ~んと
し・あ・わ・せ![]()
そのままで頂いても、軽くトーストしてもいい香りです!
ロブションの隣のお店がキィニョン 都心初出店のお店。
女の子のお部屋をイメージしたお店作りは、「お菓子の部屋」のような感じです。
こんなパン屋さんで、「読み聞かせの会」など開いたら、お子様も喜ぶだろうなぁ~なんて想えるほどとってもキュート(*^▽^*)
スコーンの種類が豊富、ハード系のパンももちろん、お惣菜系のパンもたくさんあります。
あまりのかわいさに買ってしまいました! 甥っ子も大喜び![]()
まだまだ、混雑が続くパンのコーナー
もう少し落ち着いたら、ゆっくり全種類試してみます![]()
スイーツのコーナーは、サダハル アオキ のお店が長蛇の列を作っておりました。ファーム鎧塚もとっても気になります![]()
それから、ワンフロア―上のB1F オーガニックコスメのコーナーへ、、、
(次へ続く...)



