フードアナリストのふろま~じゅです![]()
26日にオープンした 渋谷Hikarie へ行って来ました![]()
B3F~11Fが商業施設
「食」・「コスメ」・「雑貨」のフロアーも
”オーガニック”をキーワードにしているお店が、かなり充実しています。
東京 / 都心 初出店の店舗も多数入っています。
まずは、B3Fから回ってみようと、グローサリー・マーケットのフロアーへ
オーガニックの農産物(大地を守る会)、グロサリー(明治屋)も揃っています。
「大地を守る会・九州屋」の売り場では、お野菜、果物がカラフルに
まるでギャラリーのように ”ディスプレイ” されています。
ビタミンカラーのキャンディのようなトマト
毎朝、テーブルの上のこんなトマトを見ていたら 元気モリモリですね![]()
デリも、りょくけん、ZEN、栗原はるみのゆとりのキッチン、
スープストック、ハワイアンやイタリアンなど 手頃な値段で並んでいます。
夕方の時間だったせいもあり、もの凄い人混みで写真は撮れませんでしたが、
お店ごとに試食サービスもかなりされていて、とても賑わっていましたよ~![]()
5Fの雑貨フロアーにも、お野菜の”ディスプレイ” 発見です![]()
― キッチンをテーマにしたお店です ―
全て本物
ちょっと触って感触確かめてる人もかなりo(^▽^)o
私もその一人でした!(笑)
ワンフロア―上のB2Fは、
パン・スイーツ・ワイン・チーズ・ハム/ソーセージ・ドライフルーツの
”ワイン”好きには、嬉しくなるフロアー![]()
初出店のお店もたくさんあり、どれも食べてみたくてо(ж>▽<)y ☆
30分以上並んだ 「ジョエル・ロブション」でした・・・
(次に続く.........)




