フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ


晴れ今日は、太陽が真東から昇り真西に沈む 春分の日晴れ


お彼岸の中日ですね   お彼岸に食べる行事食は 「ぼた餅」

小豆の赤い色には、災難から身を守り、邪気を払う魔除けの意味があると信じられ、それが先祖の供養と結びついて食べられるようになたそうです。



「ぼた餅」にビール?!はどうか・・・  ですけど


「んめぇ!岩手 イーハトーブ食品フェア」で見つけた

ベアレンビール


2001年2月に3人で創業された「ベアレン醸造所」

ドイツ人のイヴォさんを醸造マイスター(当時)に2003年4月にビール醸造が始まりました。



フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*


ベアレンビールのこだわり


クローバーベアレンビールがこだわっていることは、

100年以上前の設備でヨーロッパの伝統的製法で造るということ。

そして、ずっと長くお客様に飲み続けていってもらえること。クローバー


それゆえ、短時間で評価を下されるコンクールや品評会には

一度も出品されてことがないそうで

その強い心意気は素晴らしいですねアップ


造られているビールの種類は3種類

上の写真左から 

シュバルツ(黒ビール):色はやや薄目(ギネスビールと比べ)で、味もまろやかお食事と一緒でもGood合格


クラシック(ラガー):黄金色でスッキリとしてコクもあり、苦味もおさえめ合格


アルト(古いという意味):赤褐色の上面発酵ビール。

ラガービール(下面発酵ビール)が発明される前の伝統的スタイルのビール合格 *エールビールタイプに似てます


ひと口ずつのテイスティングでしたが、どれも美味しく心にじんわり広がっていく時間でしたニコニコ


ゆっくり、お食事しながら味わいたいビール音譜

もう お取り寄せ決まり ですо(ж>▽<)y ☆



うまいビールで多くの方の食卓を

ハッピーにするお手伝いをしたい


そんな思いを込めて、

毎日ビール造りに頑張っていらっしゃるベアレンビールの皆様

昨年の震災で被災された方も採用され、三陸山田町で支援活動もされています。


そして、環境にも配慮され、空き瓶の回収・リユースにも積極的に取り組んでいらっしゃいます。



これからもずっと

応援していきたい、楽しみたいビールですキラキラ



株式会社ベアレン醸造所

岩手県盛岡市北山1丁目3-31

TEl: 019-606-0766

URL: http://www.baerenbier.com



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