フードアナリストのふろま~じゅですヒマワリ


3連休の初日の今日も、空気が冷たかった・・・


仕事始めからの3日の間のHappyな出来事星


昨年2月で閉店してしまった神楽坂の地元のパン屋さん:Backer(ベッカー)が、復活再オープンビックリマーク

お店は、以前と同じ神楽坂通りのビルです。

1F、2Fは、今はイタリアンカフェ「トリエスティーノ」(以前のブログで紹介) になっていて

ベッカーはその3F  カフェに一度入って、エレベーターで3Fへ上がります。

  

フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*


お店は狭くなってしまったけど、オープンキッチン風にパン窯もすぐ近くにあり、

マスターの仕事ぶりもバッチリ見られます(*^^)v


パンは、予約販売をメインにされているそうですが、

ありました!ありました!たまごパンも、バタールも、クロワッサンもニコニコ

そしてパンプディングもラブラブ懐かしくってラブラブ 



フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*
← ラム酒のきいたパンプディング

袋からだすと、ラム酒の香りがぷ~んと鼻をくすぐり


キラキラずっしりと重く、食べごたえあり(o^-')b

独り占めでは食べられないくらいキラキラ


今日は、ココアと一緒に頂いたけど

ワインと一緒にでもGood音譜

フードアナリストふろま~じゅ                    *~・はっぴぃ♪オーガニック・~*

  レーズン、ナッツもたっぷり入ってます合格

  冷蔵庫で少し冷やして頂くとさらに美味しく(マスターのお薦め食べ方)

  3-4日は、持つそうです









  再出発をしたベッカー  今年、イチオシで応援しますチョキ



Backer

東京都新宿区神楽坂6-8-30

Tel: 03-3513-7866

水曜定休

Open: お昼位が一番並び始め ~19:00 or 19:30頃まで



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