フードアナリストのふろま~じゅです![]()
3連休の初日の今日も、空気が冷たかった・・・
仕事始めからの3日の間のHappyな出来事![]()
昨年2月で閉店してしまった神楽坂の地元のパン屋さん:Backer(ベッカー)が、復活再オープン![]()
お店は、以前と同じ神楽坂通りのビルです。
1F、2Fは、今はイタリアンカフェ「トリエスティーノ」(以前のブログで紹介) になっていて
ベッカーはその3F カフェに一度入って、エレベーターで3Fへ上がります。
お店は狭くなってしまったけど、オープンキッチン風にパン窯もすぐ近くにあり、
マスターの仕事ぶりもバッチリ見られます(*^^)v
パンは、予約販売をメインにされているそうですが、
ありました!ありました!たまごパンも、バタールも、クロワッサンも![]()
そしてパンプディングも
懐かしくって
袋からだすと、ラム酒の香りがぷ~んと鼻をくすぐり
ずっしりと重く、食べごたえあり(o^-')b
独り占めでは食べられないくらい![]()
今日は、ココアと一緒に頂いたけど
ワインと一緒にでもGood![]()
レーズン、ナッツもたっぷり入ってます![]()
冷蔵庫で少し冷やして頂くとさらに美味しく(マスターのお薦め食べ方)
3-4日は、持つそうです
再出発をしたベッカー 今年、イチオシで応援します![]()
Backer
東京都新宿区神楽坂6-8-30
Tel: 03-3513-7866
水曜定休
Open: お昼位が一番並び始め ~19:00 or 19:30頃まで



